Элемент не найден



Силовые тренажеры

Силовые тренажеры делят на четыре типа...

Силовые тренажеры – вид спортивного инвентаря, который предназначен для усиления эффекта тренировок. Выпускаются модели для разных групп мышц, уровня нагрузки и способа эксплуатации.

В основе работы силовых тренажеров лежит единый принцип – при помощи утяжеления грузом усилить давление на мышцы во время движений.

Виды силовых тренажеров

Силовые тренажеры предназначены для тренировки и наращивания мышечной массы. Главная отличительная черта – набор массы мускулатуры за короткий промежуток времени.
Выпускаются универсальные и специальные модели, которые предназначены для проработки отдельных зон тела.

Тренажеры делят на четыре типа:

  • Фитнес-станция;
  • Блочная рама;
  • Машина Смита;
  • Силовой тренажер.
Домашние агрегаты мультифункциональны, упражняют мускулатуру в целом.

Отличие между оборудованием – в принципе действия, в основе лежит разница в нагрузке и действии утяжелителей.

    С использованием собственного веса

    • Брусья. Предназначены для развития мускулатуры спины, груди и рук. Используются для проработки прямых, косых и поперечных мышц живота. Отличие – позволяют развить широчайшие мышцы спины.
    • Турник. Основные упражнения – вис и подтягивания, которые предназначены для проработки мышц пресса, дельтовидных и поперечных. Укрепляют плечевые суставы и дают нагрузку на все тело.
    • Скамьи для пресса. Назначение –  тренировать корпус, развивать дельтовидные, прямые и косые мышцы живота. Модели с функцией регулирования (перемены) наклона используются для коррекции нагрузки во время выполнения упражнений.
    • Гиперэкстензии. Тренажер предназначен для проработки ягодичных мышц, ног и спины. Подходит людям с больным и ослабленным позвоночником. Используется для сжигания лишней жировой прослойки в труднодоступных и проблемных зонах.

      С использованием встроенного веса

    • Мультистанция. Универсальный силовой комплекс, который задействует все группы мышц. Отличие – быстрая настройка под конкретный вид тренировки. Не ограничен определенным количеством упражнений, позволяет выполнять базовые движения для основных мышечных групп (жим, сведение/разведение, тяги сверху и снизу, сгибание и разгибание).
    • Тренажер кроссовер. Это блочный тренажер, станция для проработки мышц спины и груди. Отличие – позволяет выполнять изолирующие упражнения, которые развивают внутренние и нижние мышечные ткани в грудной клетке, параллельно нагружается пресс. Модель выпускается в дополнение к жиму штанги и гантелей в лежачем положении.

    С использованием свободного веса

    • Тяга к груди с упором. Оборудование используется для проработки широчайших и круглых мышц спины, бицепсов.
    • Скамья Скотта. Приспособление для изолированной нагрузки на бицепсы. Оборудование используется для профессиональных тренировок, которые направлены на точечную проработку мышцы, коррекции размера и формы. Тренажер позволяет изменить очертания головки и нижней дуги. Станция используется для придания рукам рельефа, выделения плечевой двуглавой мышцы.
    • Атлетическая скамья. Универсальная скамья, которая предназначена для выполнения упражнений сидя или лежа на станции. Подходит для тренировки рук, плечевого пояса, ног и пресса.
    Принцип работы силовых тренажеров – действие веса на группы мышц во время упражнений (собственного или дополнительного, который дает сам аппарат).

    Выделяются четыре группы силовых тренажеров по принципу веса:

    1. Под собственным весом;
    2. Блочные (со встроенным весом);
    3. Нагружаемые (со свободным весом);
    4. Функциональный тренинг (комбинированный вес).


По классу выпускаются профессиональные, полупрофессиональные и домашние модели. Оборудование для спортивного или фитнес-зала делится по назначению – каждый аппарат тренирует отдельную группу мышц.

НОВОСТИ
И СТАТЬИ

Поехали!

Упражнения на велотренажёре — один из наиболее популярных способов постоянно поддерживать хорошую физическую форму....
ПОДРОБНЕЕ